mercoledì 13 ottobre 2010

Cernia al limone e aneto


Poco tempo fa riguardando le mie ricette mi sono accorta di essermi un po' bloccata con i secondi di carne e di pesce...bene, visto che in generale amo di più cucinare pesce [e sinceramente mi riesce molto meglio della carne] oggi vi propongo una ricetta velocissima e gustosa, con ingredienti molto saporiti e che a mio avviso si sposano molto bene.


Per 2 persone:


2 tranci di cernia da 3 cm
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di aneto
un cucchiaino di capperi sotto sale
il succo di 2 limoni
olio extravergine
sale

Tagliate i capperi grossolanamente, tritate aglio e aneto insieme.
Sistemate i tranci di cernia in una padella con un po’ d’olio e i capperi, fate rosolare prima da un lato e poi dall’altro per circa 5 minuti per lato, dopodiché cospargete col trito di aglio e aneto e bagnate con parte del succo di limone. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 5-10 minuti al massimo. Quasi a fine cottura sfumate con il rimanente succo di limone, lasciate asciugare un pochino ed ecco che la cernia è pronta.


VI consiglio di accompagnare i tranci di cernia con carote e patate al vapore condite con una vinaigrette preparata con olio, limone, sale e pochissimo aneto tritato.