venerdì 1 giugno 2012

Au revoir!


La Fleur Kitchen chiude qua, con le sue Viole ed un dolce delicatissimo ai frutti di bosco.
Ecco, dire che mi dispiace è poco, dedicare parte del mio tempo a questo piccolo progetto mi piace, e molto, ma il motivo della mia 'resa' [se così si può chiamare] fa parte di un grande sogno che forse sta per realizzarsi.
Non vi tedierò a lungo con la storia della mia vita, solo vi dico che due mesi fa ho passato le selezioni di un corso per chef finanziato dalla Comunità Europea, al termine del quale avrò la 'Qualifica professionale di chef'. Un'occasione d'oro che mi ha permesso di conciliare lavoro e passione: da metà Giugno mi troverete nella cucina di un bellissimo ristorante a Varazze, 'Il Mulino': propone  un menu della tradizione ligure, con varianti sul tema, prodotti freschissimi di ottima qualità, verdure che arrivano dall'orto dello chef e una cantina molto curata.

Dunque vi saluto cari  miei, ma prima beccatevi questa!


Torta morbida al cioccolato e frutti di bosco

90 gr di farina
15 gr di cacao amaro
120 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente
100 ml di caffè
80 ml d'acqua
1 uovo
250 gr di frutti di bosco misti

Sciogliete il burro in un pentolino con il caffè, l'acqua e lo zucchero.
Unite quindi il cioccolato a pezzetti e mescolate bene il tutto finché non si sarà sciolto completamente. 
Setacciate la farina ed il cacao ed uniteli poco per volta al composto precedente.
Imburrate una teglia da 18 cm di diametro, versatevi l'impasto, distribuite sulla superficie i frutti di bosco ed infornate a 170° per circa 40 minuti.
Potete guarnire le fette con delle scaglie di cioccolato fondente o con una spruzzata di zucchero a velo [io, cioccolato fondente ^-^]

Au revoir à tous!

Meg e le sue Viole

22 commenti:

  1. Dolcissima Meg, non sia quanto io sia felice per te! Davvero! Che bello! Complimenti, sinceri, in bocca al lupo per il corso e per la tua nuova carriera da Chef! Spero di cuore di venire in quel ristorante un giorno, così da assaggiare i tuoi piatti e il tipo di cucina che tu prediligi e piace un sacco anche a me! Ma soprattutto di venire ad abbracciarti e conoscerti finalmente!
    In bocca al lupo... per tutto e buona vita cara Meg!
    Ciao Any

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  2. Complimenti e in bocca a lupo per questa nuova avventura. :)

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  3. Ti faccio un grandissimo in bocca al lupo per il tuo progetto ! Spero che ti porti in primis tanta felicità e soddisfazione. E' stato un piacere seguirti fin qui ! Un abbraccio e a presto :)))

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  4. ma perchè chiudere? Ti faccio i miei migliori auguri per questa nuova avventura!!

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  5. Mi dispiace che abbandoni questo spazio ma sono felicissima per te, per il tuo sogno che si sta realizzando e ti faccio un grosso grossissimo in bocca al lupo per la tua nuova "vita" da chef ^_^ Spero ti regali tante soddisfazioni, ma avendo imparato a conscoerti un pochino non ho dubbi che sarà così. Un abbraccio grande

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  6. ovvio che il dispiacere di non averti più nello spazio virtuale è ampiamente superato dal piacere che un tuo sogno si sia realizzato!!
    Pensa che giusto ieri sera sono passata di qua per vedere se avevi post recenti...
    Complimenti ed un carissimo abbraccio!!

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  7. CONGRATULAZIONI PER QUESTO BEL TRAGUARDO E TITOLO!

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  8. Sono felicissima per te e ti faccio i miei migliori auguri signora CHEF mi dispiace solo che non abito vicino a te ma sono sull'altro versante...Adriatico in angolo nel Golfo di Trieste...ma mai dire MAI tengo nota e grazie per questa ricetta favolosa.
    Io spero peròche il tuo blog rimanga consultabile anche se non sarà aggiornato.
    Un forte abbraccio e AUGURONI a non finire.
    Ciaoooooooooooo

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  9. Felicissima quando i sogni si avverano, si lasciano meno a malincuore le cose del passato per trovarne di migliori nel futuro. Buona fortuna e se capito a Genova...

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  10. inanzitutto complimentissimi!una bellissima novita'!seconda la torta e'assolutamente deliziosa.la terza che Genova e'molto vicina per cui un saltino si deve fare!

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  11. complimenti, una bella notizia!!! un abbraccio e in bocca al lupo!!! :)

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  12. Oh cara........mi spiace tu debba lasciarci qui ma..ti comprendo, e ti faccio i miei piu cari in bocca al lupo, di cuore!!!!Un abbraccio e ..complimenti per tutto!

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  13. Complimenti! Ti auguro che questa nuova avventura riporti tutto ciò che desideri!

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  14. in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti che si stanno realizzando!

    irene

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  15. In bocca al lupo per questa bellissima esperienza.
    E' bello realizzare un sogno!

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  16. Torta maravilla muy bien elaborada realmente una exquisitez,buenos augurios,abrazos y abrazos.

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  17. Ciao cara dolce Meg, ogni tanto ti pensao... come sta andando la tua avventura? Spero di cuore tu sia felice e serena! Un abbraccio stretto stretto!
    A presto ^__^ Any

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  18. Dopo tantissimo tempo, eccomi da te e trovo una splendida notizia! Complimenti e realizza il tuo sogno, e ogni tanto regalaci qualche dritta!
    Un abbraccio
    Marilù

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  19. Ciao cara Meg! Tantissimi auguri di buon anno, che questo 2013 sia prospero e sereno! Ti abbraccio Any

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  20. Complimenti per il tuo bellissimo blog e le tue buonissime ricette come questa che adoro! ciao Cri : )

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