mercoledì 4 agosto 2010

Muffin alle zucchine e nocciole


Reduce dal mio penultimo esame prima della tanto, tantissima attesa laurea oggi ho deciso di scrivervi la ricetta dei muffin deliziosi che mi sono fatta ieri sera per tranquillizarmi un po' [e anche per farmi perdonare dal mio ragazzo, la sera prima gli avevo preparato un risotto davvero immangiabile, ma lui ha pulito il piatto dicendomi che se quello avevo cucinato, quello lui si sarebbe mangiato senza far troppe storie...].



Veniamo a noi: avevo appena finito di ripassare per l'ennesima volta i sistemi di comunicazione dei gamberi degli abissi [potete immaginare!] e mi sono decisa  "devo smetterla, tanto quel che so so, il mio cervello è talmente saturo di roba che non ci entra più niente". Ma il mio stomaco no!!! e allora, giretto nell'orto, torno in casa con zucchine e nocciole raccattate in un cestino nella dispensa.
Così ho improvvisato questi magnifici e profumati muffin. 


Per 10 muffin

Ingredienti secchi:
200 g farina 0
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di nocciole tostate
1 cucchiaino di sale

Ingredienti liquidi:
3 cucchiai d’olio extravergine (più quello per gli stampini)
1 uovo
2 bicchieri di latte

Verdure:
3 zucchine piccole grattugiate
1 carota piccola grattugiata

Accendete il forno a 200°.
Con il pestacarne rompete grossolanamente le nocciole.
Mescolate gli ingredienti secchi e separatamente sbattete l’uovo con latte e olio.
Unite secchi e liquidi, mescolate velocemente, aggiungete le verdure grattugiate e amalgamate il tutto.
Ungente 10 stampini da muffin e versatevi due cucchiai di pastella ciascuno.
Infornate per 20-25 minuti.
Una volta fuori dal forno lasciateli raffreddare totalmente.


Provateli farciti con formaggio fresco di capra o con salmone affumicato, sono deliziosi!


Noi li abbiamo mangiati con una tagliata e con contorno di verdure in padella, cenetta coi fiocchi!
E con questi vi rimando a Cucurbita pepo, visto che le zucchine sono a pieno titolo le protagoniste di questi muffin.

14 commenti:

  1. Però! Per essere dei muffin improvvisati sono riusciti davvero bene... Complimenti e in bocca al lupo per la laurea ;-)

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  2. mhhh...buoni...sono da provare...ti giuro che finchè non ho letto tutti gli ingredienti credevo fossero dolci...baci

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  3. Meg ma che meraviglia!!Originalissimi e sicuramente stra buoni questi muffins!!Mi ispirano un sacco, credo proprio che proberò a farli!Gnam!!Le nocciole tostate..buonissime!!Brava baci baci

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  4. Uh chissà che bontà sti muffins salati! gusti molto invitanti!
    ben riusciti! brava!

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  5. Molto carini questi muffin e chissà che buoni.
    Guarda i sistemi di comuniocazione dei gamberi degli abissi in effetti anch'io mi chiedo da sempre quali siano, quindi studiali bene che poi me li spieghi......
    In bocca al lupo per tutto carissima e un abbraccio.
    A presto

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  6. sono dei muffin originali e ti sono venuti benissimo...ci credo che sia stata una cena coi ficocchi....un imbocca al lipo per gli studi!!

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  7. Direi che il sistema di comunicazione dei gamberi degli abissi è stato una superba "musa ispiratrice" Ne assaggerei volentierissimo uno, devono essere buonissimi questi muffin ^__^
    Un bacione e in bocca al lupo...alias in groppa al riccio!

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  8. ehi sono favolosi!!!complimenti!!

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  9. Ottima questa versione salata di muffins! Sono usciti benissimo, complimenti!!!

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  10. saranno buonissimi questi muffin, da provare :))

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  11. Veramente deliziosi!! Sono perfetti!! Bravissima!! Bacioni.

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  12. Ciao Meg ! interessantissimi i tuoi muffin, che abbinamento nocciole e zucchine ... ! Quando hai tempo verresti a dare un'occhiata al mio ultimo post, nei commenti mi danno un altro nome per un'agave...grazie !

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  13. rimango sempre incantata dalle tue foto, questi muffin prima li mangerei con gli occhi e poi allungherei la mano!complimenti!

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  14. Grazie mille a tutte per il sostegno e i bellissimi complimenti, apprezzo molto!
    @ Federica: in groppa al riccio non l'avevo mai sentita! mi piace!

    Ciao!!!

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