mercoledì 13 ottobre 2010

Cernia al limone e aneto


Poco tempo fa riguardando le mie ricette mi sono accorta di essermi un po' bloccata con i secondi di carne e di pesce...bene, visto che in generale amo di più cucinare pesce [e sinceramente mi riesce molto meglio della carne] oggi vi propongo una ricetta velocissima e gustosa, con ingredienti molto saporiti e che a mio avviso si sposano molto bene.


Per 2 persone:


2 tranci di cernia da 3 cm
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di aneto
un cucchiaino di capperi sotto sale
il succo di 2 limoni
olio extravergine
sale

Tagliate i capperi grossolanamente, tritate aglio e aneto insieme.
Sistemate i tranci di cernia in una padella con un po’ d’olio e i capperi, fate rosolare prima da un lato e poi dall’altro per circa 5 minuti per lato, dopodiché cospargete col trito di aglio e aneto e bagnate con parte del succo di limone. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 5-10 minuti al massimo. Quasi a fine cottura sfumate con il rimanente succo di limone, lasciate asciugare un pochino ed ecco che la cernia è pronta.


VI consiglio di accompagnare i tranci di cernia con carote e patate al vapore condite con una vinaigrette preparata con olio, limone, sale e pochissimo aneto tritato.

16 commenti:

  1. Meg tesoro questa cernia è davvero molto golosa, fresca e saporita, ben cucinata!Io sono proprio il tuo contrario, via ai secondi di carne!Bravissima baci

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  2. Questi filetti di cernia devono essere davvero delicatissimi. Il tocco del limone li rende davvero gustosi. Anche a me piace molto di più cucinare il pesce rispetto alla carne (forse perchè la carne non mi piace nemmeno tanto). Un bacio, complimenti

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  3. Meg.....ma questa ricetta è strepitosaaa!! ...e vuoi che non te la copi???
    bacibaci

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  4. Cara Meg io sono onnivora ma i pesce lo adoro (quando riesco a trovarlo fresco..)! Una cernia stupenda,delicata, profumata all'aneto...Brava, complimenti!

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  5. Bellissima ricetta a base di pesce...Brava Meg...Un bacione

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  6. Strepitosa ricetta che credo proprio sia la massima esaltazione del gusto marino. La provo oggi stesso, anche se non ho la cernia ma il palombo. Poi ti faccio "rapporto"....

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  7. Grazie mille a tutte per i complimenti, davvero, provatela perchè è ottima,anche un'altro tipo di pesce va bene, basta che sia a carne soda. A presto!!!

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  8. Che Bontà!! Senti io non avrei impegni, se mi vuoi invitare qualche volta???
    Ricetta copiata! Speriamo solo di essere fortunata e di trovare la cernia !!

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  9. Questi ingredienti si sposano tra loro veramente benisimo, adoro i capperi e in particolar modo il loro accostamento con il pesce! Non cucino spesso la cernia... devo recuperare e la tua ricetta mi sembnra semplice e di sicuro effetto organolettico ^_^

    Bacini,

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  10. visto che adoro il pesce mi piacciono da morire le ricettine semplici che con pochi giusti ingredienti riescano ad esaltarne il gusto!veramente uno spettacolo di rcetta.buon week

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  11. @ Giusy, Tiziana e Lucy: grazie ragazze della visita e dei complimenti, fatemi sapere com'è se la provate ;)
    A presto!

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  12. Questi tranci sono davvero una delizia...anche per gli occhi!!!PS Ti aspetto per il mio contest...vieni a dare un'occhiata!!Bacio

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  13. Ottima ricetta tesoro!!! il pesce fa bene ed è molto raffinato!!! la tua preparazione è perfetta!!! un abbraccio :)

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  14. come si presenta bene questa cernia... deve essere anche molto buona e profumata! volevo avvisarti che ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta" ..
    ciao ciao
    Vale

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  15. @ Ambra: grazie dei complimenti Ambra! faccio subito un salto a curiosare ;)
    @ Luciana: hai proprio ragione! il pesce fa benissimo e a me piace in tutti i modi. COsì è molto delicato. Ciao!!!
    @ Vale: grazie dei complimenti Vale! che bello, hai fatto il pdf! vado subito a scaricarlo :)
    Ciao!

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  16. Cara Meg, solo oggi ho postato la ricetta del palombo liberamente ispirata a te ^_^

    http://genigenitori.blogspot.com/2010/11/il-signor-palombo-una-bonta-sopraffina.html

    Un bacione e buona notte

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