Poco tempo fa riguardando le mie ricette mi sono accorta di essermi un po' bloccata con i secondi di carne e di pesce...bene, visto che in generale amo di più cucinare pesce [e sinceramente mi riesce molto meglio della carne] oggi vi propongo una ricetta velocissima e gustosa, con ingredienti molto saporiti e che a mio avviso si sposano molto bene.
Per 2 persone:
2 tranci di cernia da 3 cm
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di aneto
un cucchiaino di capperi sotto sale
il succo di 2 limoni
olio extravergine
sale
Tagliate i capperi grossolanamente, tritate aglio e aneto insieme.
Sistemate i tranci di cernia in una padella con un po’ d’olio e i capperi, fate rosolare prima da un lato e poi dall’altro per circa 5 minuti per lato, dopodiché cospargete col trito di aglio e aneto e bagnate con parte del succo di limone. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 5-10 minuti al massimo. Quasi a fine cottura sfumate con il rimanente succo di limone, lasciate asciugare un pochino ed ecco che la cernia è pronta.
VI consiglio di accompagnare i tranci di cernia con carote e patate al vapore condite con una vinaigrette preparata con olio, limone, sale e pochissimo aneto tritato.
Meg tesoro questa cernia è davvero molto golosa, fresca e saporita, ben cucinata!Io sono proprio il tuo contrario, via ai secondi di carne!Bravissima baci
RispondiEliminaQuesti filetti di cernia devono essere davvero delicatissimi. Il tocco del limone li rende davvero gustosi. Anche a me piace molto di più cucinare il pesce rispetto alla carne (forse perchè la carne non mi piace nemmeno tanto). Un bacio, complimenti
RispondiEliminaMeg.....ma questa ricetta è strepitosaaa!! ...e vuoi che non te la copi???
RispondiEliminabacibaci
Cara Meg io sono onnivora ma i pesce lo adoro (quando riesco a trovarlo fresco..)! Una cernia stupenda,delicata, profumata all'aneto...Brava, complimenti!
RispondiEliminaBellissima ricetta a base di pesce...Brava Meg...Un bacione
RispondiEliminaStrepitosa ricetta che credo proprio sia la massima esaltazione del gusto marino. La provo oggi stesso, anche se non ho la cernia ma il palombo. Poi ti faccio "rapporto"....
RispondiEliminaGrazie mille a tutte per i complimenti, davvero, provatela perchè è ottima,anche un'altro tipo di pesce va bene, basta che sia a carne soda. A presto!!!
RispondiEliminaChe Bontà!! Senti io non avrei impegni, se mi vuoi invitare qualche volta???
RispondiEliminaRicetta copiata! Speriamo solo di essere fortunata e di trovare la cernia !!
Questi ingredienti si sposano tra loro veramente benisimo, adoro i capperi e in particolar modo il loro accostamento con il pesce! Non cucino spesso la cernia... devo recuperare e la tua ricetta mi sembnra semplice e di sicuro effetto organolettico ^_^
RispondiEliminaBacini,
Tì
visto che adoro il pesce mi piacciono da morire le ricettine semplici che con pochi giusti ingredienti riescano ad esaltarne il gusto!veramente uno spettacolo di rcetta.buon week
RispondiElimina@ Giusy, Tiziana e Lucy: grazie ragazze della visita e dei complimenti, fatemi sapere com'è se la provate ;)
RispondiEliminaA presto!
Questi tranci sono davvero una delizia...anche per gli occhi!!!PS Ti aspetto per il mio contest...vieni a dare un'occhiata!!Bacio
RispondiEliminaOttima ricetta tesoro!!! il pesce fa bene ed è molto raffinato!!! la tua preparazione è perfetta!!! un abbraccio :)
RispondiEliminacome si presenta bene questa cernia... deve essere anche molto buona e profumata! volevo avvisarti che ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane secco non si butta" ..
RispondiEliminaciao ciao
Vale
@ Ambra: grazie dei complimenti Ambra! faccio subito un salto a curiosare ;)
RispondiElimina@ Luciana: hai proprio ragione! il pesce fa benissimo e a me piace in tutti i modi. COsì è molto delicato. Ciao!!!
@ Vale: grazie dei complimenti Vale! che bello, hai fatto il pdf! vado subito a scaricarlo :)
Ciao!
Cara Meg, solo oggi ho postato la ricetta del palombo liberamente ispirata a te ^_^
RispondiEliminahttp://genigenitori.blogspot.com/2010/11/il-signor-palombo-una-bonta-sopraffina.html
Un bacione e buona notte