martedì 2 novembre 2010

Pollo e patate al forno


Eccomi di nuovo con un secondo veloce e buonissimo, questa volta però con pollo e patate, ideale per una cena leggera ma sfiziosa. 

Per 2 persone:
1 petto di pollo da 400 g circa
5 patate non molto grandi
2 cipolle di tropea 
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
sale e pepe
olio extravergine
1 cucchiaio di senape

Tagliate il pollo e le patate a cubetti, affettate finemente le cipolle e l'aglio e disponete il tutto in un tegame.
Irrorate d'olio (ma senza esagerare), salate, pepate e sminuzzatevi sopra il rosmarino. Rimescolate il tutto molto bene aggiungendo alla fine la senape e infornate per circa 30 minuti a 200° C.


Ottimo come piatto unico o come secondo a una zuppa leggera.


12 commenti:

  1. Mi sembra di sentire il profumo da qui!!! ohhh che fame...il pollo poi è la mia carne preferita e con le patate ci sta proprio una meraviglia.

    RispondiElimina
  2. Quell'aggiunta di cipolla di tropea trovo che ci stia divinamente. Ti assicuro che questo piattino lo mangerei con gusto anch'io, il pollo mi va decisamente a genio ed il petto è anche la parte che preferisco ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  3. ma che buon secondo!!! La cipolla rende qs piatto ancora più gustoso....che appetito mi sta venendo! bravissima, ciao buona settimana

    RispondiElimina
  4. mmmmh che acquolina!Questa teglia di pollo&patate è tremendamente golosa!Con le cipolle di tropea poi..delizia!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao Meg, adoro il pollo con le patate e il tuo è molto invitante e profumato!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  6. Questo piatto veloce dev'essere molto gustoso...Le cipolle rosse poi che personalmente adoro, qui staranno benissimo...Un bacione

    RispondiElimina
  7. Ciao a tutte e grazie di essere passate! vedo con piacere che l'aggiunta di cipolle rosse al piatto ha riscosso successo. Vi assicuro, ci stanno davvero bene!
    A presto!

    RispondiElimina
  8. Ciao, grazie per essere passata a trovarmi, mi aggiungo volentieri anche io fra i tuoi lettori, il tuo blog mi piace molto, ho già adocchiato alcune ricette da scopiazzare. a presto

    RispondiElimina
  9. Complimenti per le foto, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.
    Ho visto che hai usato cipolle di tropea, anche a me piacciono tantissimo!!
    Grazie della visita mi ha fatto un enorme piacere.
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  10. @ Milla: benvenuta nel mio piccolo mondo! a presto!
    @ Zu: figurati! grazie a te dei complimenti, a presto!
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. Grazie Snooky doodle, ciao!

    RispondiElimina