Molto buona e leggera, questa torta è veloce da realizzare e si conserva per alcuni giorni.
Ingredienti:
pasta sfoglia già pronta
200 g di erbette lesse
2 patate lesse
1 carota lessa
100 g di riso lesso
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di ricotta
4 uova
sale, pepe e origano
Tritate grossolanamente le erbette, schiacciate la carota e le patate e unite le verdure al parmigiano e alla ricotta. A parte sbattete le uova finché non saranno spumose, salatele, pepatele, unite un pizzico di origano e versatele al composto di formaggi e verdure. Per ultimo unite il riso e amalgamate bene il tutto.
Foderate una teglia tonda con la sfoglia e disponetevi il ripieno, arricciate i bordi della pasta e infornate a 200° per circa mezz’ora.Potete sostituire le erbette con un mazzetto di tarassaco (Taraxum officinale, non a caso il fiore di questo piatto ^-^), pianta dalle foglie leggermente amarognole, deliziose nei ripieni e nelle frittate.
Che buona la torta di riso salata. Ricordo che l’ho mangiata spesso da piccola quando con i miei andavo in vacanza da un’amica di mamma in Liguria. La tua versione con al ricotta dev’essere buonissima e con quei dadini di carote che fanno capolino è anche bella allegra. Un bacione
RispondiEliminabellissima questa torta!!Ha dei colori invitanti ed allegri!!!
RispondiEliminabaci
il taraxum è buonissimo noi lo chiamiamo "sivone"..un tripudio al gusto se lo mangi con la "favetta"...il purè di fave!!!
RispondiEliminache bella e che buona idea che hai avuto! mi piace tanto e col tarassaco deve essere ottima! Perfetta per i picnic primaverili!http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao cara!! Questa torta salata è strepitosa!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui
RispondiEliminahttp://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
Bellissima questa torta salata con il riso, buona serata ciao
RispondiEliminaGrazie che mi fai da preziosa e gustosa apripista...mai fatta una torta di riso salata. Direi che è arrivato decisamente il momento ^_^
RispondiEliminaBacione e buona serata
Bellissima questa torta salata, invitante !! ciao , stammi bene !
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