Questa ricetta è a base di un fungo molto buono, ma poco conosciuto, la Bubbola, o Mazza di tamburo. Prevede l'uso di abbondante aglio che a mio avviso non può assolutamente mancare e ancor meno può essere sostituito dalla cipolla o dagli scalogni, che comprometterebbero troppo il gusto di questi funghi prelibati, quindi occhio ai palati troppo delicati!
Ingredienti:
Pane casereccio a fette
Bubbole
Aglio
Olio extravergine
Sale
Per due persone contate circa 2 o 3 funghi a testa, anche in base alla grandezza dei cappelli.
Pulite le bubbole cercando di togliere parte della cuticola superiore e scartando i gambi. Disponete i cappelli in una teglia larga, mettete su ognuno qualche fettina d’aglio, salate e irrorate il tutto d’olio. Cuocete i funghi in forno già scaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Tenete conto che le bubbole rilasciano molta acqua, saranno cotte solo quando saranno totalmente asciutte.
Nel frattempo fate tostare le fette di pane e strofinatele con uno spicchio d’aglio intero. Una volta cotti i funghi, componete i crostini adagiando su ogni fetta di pane una fetta di fungo e un filino d'olio.
C’è chi mette anche il prezzemolo, crudo o in cottura, ma personalmente trovo che non sia una buona idea.
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Meg tesoro ma lo sai che questi crostoni sono proprio interessanti?
RispondiEliminaMi piace molto la mazza da tamburo, ma finisco sempre per farla impanata, niente di originale insomma.
Questa preparazione però è gustosissima e permette di apprezzare in pien l'aroma di questo fungo, mi piace!!!
bacioni
Non concoscendo tale varietà di fungo, ti ho seguito attraverso il percorso nel bosco, tra le varie fotografie una più bella dell'altra, fino a giungere alla ricetta. Semplice, gustosa e con tutto l'aroma del bosco da assaporare ad ogni boccone. Complimenti ^_^
RispondiEliminaBaci e buona serata
Ciao cara!! Basta parlare di funghi e io seguo la scia!! Davvero goduriosi questi crostini!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaUna preparazione adattissima per la mazza di tamburo! Mi sta venendo un acquolina..scappo, ma ti lascio un abbraccio!
RispondiEliminaMi sembrano buonissimi e semplici da fare!!! davvero una bella ricettina, e poi mi piace molto anche l'aglio...bacioni :)
RispondiEliminaGrazie mille dei compleminte, sempre molto graditi! A presto!
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