Ecco una ricetta davvero velocissima e molto gustosa, dedicata agli amanti dei cavoli, preparati in tutti i modi e le maniere. Purtroppo non tutti li amano, vuoi per l'odore particolare o per il sapore a volte troppo marcato. Io invece, come tutte le verdure, li adoro.
Per 2 persone:
170 g di fusilli integrali
1 cavolfiore verde
1 porro grande (o 2 piccoli)
mezzo peperoncino fresco
olio extravergine
sale e pepe
Tagliate il porro a rondelle molto sottili e fatelo soffriggere con olio e con il peperoncino in una pentola antiaderente dai bordi alti fino a che i porri non saranno ben appassiti, poi mettete da parte con un coperchio. Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d’acqua, pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette e fatelo bollire per circa 5-10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete la pasta al cavolfiore e scolate al dente. Versate la pasta e il cavolfiore nella pentola con il soffritto di porri, aggiustate di sale, macinatevi un po’ di pepe, aggiungete un filo d’olio e fate andare per qualche minuto a fuoco vivo mescolando bene il tutto.
Ottima con una grattugiata di ricotta secca di pecora o con pecorino romano.
Visto che la ricetta è a base di cavolfiore, oggi vi propongo assieme a questa ricetta Lunaria annua, una bellissima pianta della stessa famiglia dei cavoli, le Brassicaceae.
E con questa ricetta partecipo al contest di Cleare del blog Il Pomodoro Rosso.
E' proprio la pasta perfetta per me!Cavolfiori: ci sono, porri: ci sono, peperoncino: c'è!
RispondiEliminaNon resta che tuffare la forchetta e papparli!!
Presente!
:)
baci
♥♥ Olá, amiga!
RispondiElimina♥ A receita é tudo de bom!!!Com todos esses ingredientes deliciosos.♥♥
♥ Beijinhos.
Brasil♥♥
♥
Ciao cara!! Un bel primo piatto, gustoso e piccantino come piace a me!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaMi associo a meggY, è la pasta perfetta anche per me. Preferisco decisamente quella integrale e l'accoppiata porri-cavolfiore...moooooooolto gustosa! Ancora di più col mio amor peperolicchio ^__^ Bacioni, buona serata
RispondiEliminaIo adoro il cavolfiore e non avrei mai pensato di abbinarlo al porro. Molto interessante questo primo Meg. Un bacione
RispondiEliminaMeg....col cavolo che mi perdo questa ricetta!!!!! ^__________^ *_^
RispondiEliminabacibaci
Queste "ricetuzze cavolose" fanno furore e mi mandano letteralmente in visibilio. Adoro tutti i cavoli e le loro declinazioni ^_^
RispondiEliminaBaci e buona serata
Prendo nota di questa ricetta, mi piace...buon week end.
RispondiEliminaio lo amo il cavolfiore. poi per le verdure puzzone ho una tecnica: le preparo tutte la mattina quando ho tutte le finestre aperte per far cambiare aria (si mentre bevo il caffè..burp) e cosi a pranzo o a cena ho le verdure senza però aver la casa puzzolente e dover disperdere il calore dei termosifoni ( in questi giorni in relatà li accendiamo solo 1 ora la sera..qui a roma fa caldo) sta ricettuzza forse potrebbe andare bene per il mio contest ilpomodorosso.blogspot.com
RispondiEliminaMOlto ghiotta questa pasta, e perfetta per la stagione!! Brava Meg, un bacione!!!
RispondiEliminaCiao a tutti e grazie dei vostri complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Mi piace l'abbinamento tra la dolcezza del cavolfiore e la forza dei porri :D
RispondiEliminaCiao Meg, ottima ricetta veloce e gustosa e poi anche quella delle bubbole giù. :D Che nome curioso! Io faccio la tua ricetta con i pleurotus e oltre l'aglio anche della mollica e un filo abbondante :D d'olio: Prova Baciiiiii e buona domenica :D
RispondiElimina@ Milena: grazie della visita e dei complimenti, ciao!
RispondiElimina@ Pagnottina: buonissimi con la mollica, proverò di sicuro! grazie di essere passata, a presto!