sabato 26 giugno 2010

Pennette al forno con zucchine e loro fiori


Per 2 persone:

200 g di pennette rigate
3 zucchine piccole
10-15 fiori di zucchina
1 cipolla piccola
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
olio extravergine
sale e pepe qb
noce  moscata
parmigiano grattugiato
pinoli (facoltativi)


Pulite i fiori e tagliateli a listarelle sottili, tritate la cipolla, grattugiate le zucchine e fate appassire tutto in una padella per circa 15 minuti. Salate e pepate a piacere.
In un pentolino fate una besciamella con 3 cucchiai d'olio, la farina e il latte. Salate leggermente e spolveratela di noce moscata. 
Fate cuocere le pennette al dente e conditele con le zucchine e la besciamella: rimescolate bene, aggiungete parmigiano a piacere e disponete in un tegame per farle gratinare in forno cosparse di parmigiano e pinoli.


10 commenti:

  1. Che bontà: sicuramente un piatto molto delicato!
    Ti auguro un buon weekend!
    A presto!

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  2. Meg, queste pennette mi hanno conquistata!Devo assolutamente provare a farle!Grazie!
    Buon weekend

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  3. Ho letto la ricetta questa mattina alle 6 e 30 e l'ho subito passata a mia madre...deve essere squisita! Ciaoooooooo

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  4. Qs penne habìnno conquistato anche me!!! devoo essere squisite!!
    bellissime foto...buona domenica

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  5. Sembrano davvero appetitose che brava!!!

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  6. Sono contenta vi siano piaciute!era la prima volte che le provavo e devo dire che questa ricetta è da rifare di sicuro
    Ciao!

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  7. Ciao ....che delizia questo piatto....sono passata qui per caso...complimenti per il blog....tornerò di sicuro a trovarti!!!!

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  8. Ciao Giovanna, benvenuta nel mio blog! grazie dei complimenti e ripassa presto. ora vado a sbirciare anche da te ;)

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  9. Che belle foto e che bella ricetta,la passo ad un'amica che ha l'orto in "sovraproduzione".
    Ciao a presto.

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  10. @accantoalcamino: grazie mille per i complimenti! anche io in questo periodo inizio ad avere un "esubero" di zucchine e altro, ma ben lieta di averle!
    Ciao!

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