3 zucchine piccole
10-15 fiori di zucchina
1 cipolla piccola
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
olio extravergine
sale e pepe qb
noce moscata
parmigiano grattugiato
pinoli (facoltativi)
Pulite i fiori e tagliateli a listarelle sottili, tritate la cipolla, grattugiate le zucchine e fate appassire tutto in una padella per circa 15 minuti. Salate e pepate a piacere.
In un pentolino fate una besciamella con 3 cucchiai d'olio, la farina e il latte. Salate leggermente e spolveratela di noce moscata.
Fate cuocere le pennette al dente e conditele con le zucchine e la besciamella: rimescolate bene, aggiungete parmigiano a piacere e disponete in un tegame per farle gratinare in forno cosparse di parmigiano e pinoli.
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Che bontà: sicuramente un piatto molto delicato!
RispondiEliminaTi auguro un buon weekend!
A presto!
Meg, queste pennette mi hanno conquistata!Devo assolutamente provare a farle!Grazie!
RispondiEliminaBuon weekend
Ho letto la ricetta questa mattina alle 6 e 30 e l'ho subito passata a mia madre...deve essere squisita! Ciaoooooooo
RispondiEliminaQs penne habìnno conquistato anche me!!! devoo essere squisite!!
RispondiEliminabellissime foto...buona domenica
Sembrano davvero appetitose che brava!!!
RispondiEliminaSono contenta vi siano piaciute!era la prima volte che le provavo e devo dire che questa ricetta è da rifare di sicuro
RispondiEliminaCiao!
Ciao ....che delizia questo piatto....sono passata qui per caso...complimenti per il blog....tornerò di sicuro a trovarti!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, benvenuta nel mio blog! grazie dei complimenti e ripassa presto. ora vado a sbirciare anche da te ;)
RispondiEliminaChe belle foto e che bella ricetta,la passo ad un'amica che ha l'orto in "sovraproduzione".
RispondiEliminaCiao a presto.
@accantoalcamino: grazie mille per i complimenti! anche io in questo periodo inizio ad avere un "esubero" di zucchine e altro, ma ben lieta di averle!
RispondiEliminaCiao!