Ingredienti:
400 g di ciliege
300 g di farina
150 g di zucchero
mezza bustina di lievito
la punta del cucchiaino di vanillina
2 uova
125 g di yogurt bianco intero
mezzo bicchiere di latte
70 g di burro
un cucchiaino di whisky
zucchero di canna
Snocciolate le ciliege e mettetele in uno scolapasta, così da far sgocciolare il succo di troppo.
Accendete il forno a 160°.
Sbattete le uova con la vanillina e il cucchiaino di whisky, unite lo yogurt, il latte e il burro fuso che avrete fatto raffreddare. In una terrina mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, dopodiché unite gli ingredienti liquidi mescolando finché non otterrete una pasta collosa e abbastanza omogenea [non serve mescolare troppo].
A questo punto imburrate una teglia dai bordi abbastanza alti, versatevi dentro il composto, lisciatelo bene e distribuitevi sopra le ciliege. Cospargete di zucchero di canna [anche bianco va bene] e infornate per 40 minuti a 160° ventilato, possibilmente senza mai aprire il forno.
E' ottima accompagnata da gelato allo yogurt.
Io ho usato le ciliege del mio albero, purtroppo sta seccando, è probabile che lo taglieremo presto: così ne approfitto e ne faccio buon uso finché dura!
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Io ho usato le ciliege del mio albero, purtroppo sta seccando, è probabile che lo taglieremo presto: così ne approfitto e ne faccio buon uso finché dura!
che bellissimo albero il ciliegio!!
RispondiEliminaCi da questi frutti carismatici..e tu li hai resi squisitissimi in questo dolce!!!!
bacibaci e buona domenica
Ciao cara!! Questa torta dev'essere divina!! Le ciliege sono una delle cose più buone al mondo!!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminache belle ciliegie!Complimenti anche per la torta è davvero invitante!
RispondiEliminaFantastica questa torta, poi hai usato le tue ciliegie, che meraviglia...
RispondiEliminammmm ciliede e yogurt la devo proprio provare!
RispondiEliminaciao
vale
Ve la consiglio davvero, è anche un po' più leggera perchè c'è lo yogurt al posto di buona parte del burro.
RispondiEliminaGrazie a tutte quante!
Baci