Per 2 persone:
1 seppia da circa 400 g
2 pomodori maturi
un cucchiaino di capperi sotto sale
2 cipollotti
1 cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di olive
sale e origano qb
olio extravergine
Lavate bene la seppia e fatela cuocere coperta d'acqua in pentola a pressione per 30 minuti circa, lasciatela raffreddare completamente nella sua acqua, dopodiché scolatela.
Tagliate a cubetti i pomodori, tritate i capperi e tagliate finissimi i cipollotti.
Fate a fettine la seppia, mettetela in un'insalatiera col pomodoro, i cipollotti, i pinoli, le olive e i capperi e condite il tutto con olio, sale e origano.
Per una variante, potete aggiungere anche peperoni arrostiti sott'olio e un gambo di sedano tagliato finissimo.
Vai a Myosotis scorpioides
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buonissima!! fresca e leggera!!! ottima ricetta per qs calura:)
RispondiEliminaSembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaCon questo caldo è proprio il piatto giusto!
Brava!
caspita che buona,ottima con il caldo e non :P
RispondiEliminabuonissima!!leggera e fresca!ciao!
RispondiEliminaCiao a tutte e grazie della visita!
RispondiEliminaChe bella ricetta!Fresca e buona!Ottima per la stagione!Le olive danno proprio un tocco in più.Brava!
RispondiEliminaCiao, Zu
Ciao Zu! questa è una ricetta che fa bene all'umore, provala!
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