martedì 28 settembre 2010

Muffin integrali ai mirtilli


Questi muffin sono nati a caso, senza seguire una ricetta ben precisa, appena sfornati non mi hanno proprio convinta, ma poi assaggiandoli devo dire che mi sono piaciuti molto. Ottimi con gelato alla panna, crema pasticcera o panna montata .


Per 12 muffin:
100 g di farina 0
100 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g di yogurt ai mirtilli
1 uovo
50 g di burro sciolto
172 bicchiere di latte

Miscelate le due farine, unite zucchero e lievito. A parte amalgamate yogurt, uovo, latte e burro.
Unite ingredienti secchi ed ingredienti liquidi, mescolate velocemente il tutto e dividete il composto negli stampini imburrati per i muffin.
Infornate a 160° ventilato o a 170° normale per circa 25 minuti.


Io ho aggiunto dei semi di sesamo in superficie e una spolverata di zucchero di canna, ma potete semplicemente spolverarli con zucchero a velo a fine cottura.


12 commenti:

  1. mmmmmm adoro tutto quello che ha mirtilli dentro!! e questi muffin belli rustici sembrano deliziosi...volo a procurarmi lo yogurt ai mirtilli.

    Grazie per la dritta sulle bacche. Si hai ragione sono proprio quelle...ho guardato qualche immagine in rete e sono uguali uguali. Fortuna che ne ho assaggiata solo una...dicono che sono tossiche :-/

    RispondiElimina
  2. Belli questi muffin Meg...Come mai non ti avevano convinta? Ti faccio una domanda...l'aroma di mirtilli si avverte molto???
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Fantastici, con un bel mix di farine e lo yogurt!!! buonissimi cara...bacioni Meg, :-D

    RispondiElimina
  4. Trovo che l'aggiunta dei semi di sesamo sia particolare....belli e buoni anche prima dell'assaggio (credimi).
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ciao cara!! hai fatto dei muffins particolarissimi!! Una vera goduria!! Bravissima!! baci.

    RispondiElimina
  6. che buoniiii!!! originali e proofumati...bravisisma, buona serata

    RispondiElimina
  7. Sarà che vado pazza per i frutti di bosco in generale e preferico le farine integrali alle bianche ma a me questi muffin ispirano proprio tanto, pure con i semini di sesamo ^__^ Il latte è mezzo bicchiere vero? Un bacione grande, buona serata

    RispondiElimina
  8. questi li copio da fare....sono eccezionali! ciao!

    RispondiElimina
  9. Accidenti, ricetta nata per caso? Il risultato è superlativo!
    Buona giornata!
    P.S.: a questo punto sono curioso di sapere cosa erano quelle bacche trovate da Elenuccia, eh! ;-D

    RispondiElimina
  10. @ Elenuccia: meno male si! non fanno proprio bene alla salute! grazie della visita, a presto!
    @ Saretta: ciao Saretta! non è molto marcato l'aroma di mirtillo, se non ti piace però prova con lo yogurt normale, sono di sicuro buoni. A presto!
    @ Luciana, Letizia, Manuela, Puffin, Federica: grazie dei bei complimenti, apprezzo davvero. Ciao!
    @ Federica: oops...si, 172 bicchieri di latte sono un po' eccessivi! ;) grazie della dritta, ciao!
    @ Nanni: hai ragione, le bacche erano di Phytolacca americana, velenose. Grazie per avermi fatto pubblicità ;) Ciao!!!

    RispondiElimina
  11. una ricetta interesante per uso della farina integrale e dello zucchero di canna che nulla toglie al gusto di questi buoni muffins

    RispondiElimina
  12. Trovo ottimi i dolci realizzati con questa farina e l'uso dello zucchero di canna regala sapori che portano la mente in posti lontani...
    Buon we
    Sonia

    RispondiElimina