Questi muffin sono nati a caso, senza seguire una ricetta ben precisa, appena sfornati non mi hanno proprio convinta, ma poi assaggiandoli devo dire che mi sono piaciuti molto. Ottimi con gelato alla panna, crema pasticcera o panna montata .
Per 12 muffin:
100 g di farina 0
100 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g di yogurt ai mirtilli
1 uovo
50 g di burro sciolto
172 bicchiere di latte
Miscelate le due farine, unite zucchero e lievito. A parte amalgamate yogurt, uovo, latte e burro.
Unite ingredienti secchi ed ingredienti liquidi, mescolate velocemente il tutto e dividete il composto negli stampini imburrati per i muffin.
Infornate a 160° ventilato o a 170° normale per circa 25 minuti.
Io ho aggiunto dei semi di sesamo in superficie e una spolverata di zucchero di canna, ma potete semplicemente spolverarli con zucchero a velo a fine cottura.
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mmmmmm adoro tutto quello che ha mirtilli dentro!! e questi muffin belli rustici sembrano deliziosi...volo a procurarmi lo yogurt ai mirtilli.
RispondiEliminaGrazie per la dritta sulle bacche. Si hai ragione sono proprio quelle...ho guardato qualche immagine in rete e sono uguali uguali. Fortuna che ne ho assaggiata solo una...dicono che sono tossiche :-/
Belli questi muffin Meg...Come mai non ti avevano convinta? Ti faccio una domanda...l'aroma di mirtilli si avverte molto???
RispondiEliminaBacioni
Fantastici, con un bel mix di farine e lo yogurt!!! buonissimi cara...bacioni Meg, :-D
RispondiEliminaTrovo che l'aggiunta dei semi di sesamo sia particolare....belli e buoni anche prima dell'assaggio (credimi).
RispondiEliminaBaci
Ciao cara!! hai fatto dei muffins particolarissimi!! Una vera goduria!! Bravissima!! baci.
RispondiEliminache buoniiii!!! originali e proofumati...bravisisma, buona serata
RispondiEliminaSarà che vado pazza per i frutti di bosco in generale e preferico le farine integrali alle bianche ma a me questi muffin ispirano proprio tanto, pure con i semini di sesamo ^__^ Il latte è mezzo bicchiere vero? Un bacione grande, buona serata
RispondiEliminaquesti li copio da fare....sono eccezionali! ciao!
RispondiEliminaAccidenti, ricetta nata per caso? Il risultato è superlativo!
RispondiEliminaBuona giornata!
P.S.: a questo punto sono curioso di sapere cosa erano quelle bacche trovate da Elenuccia, eh! ;-D
@ Elenuccia: meno male si! non fanno proprio bene alla salute! grazie della visita, a presto!
RispondiElimina@ Saretta: ciao Saretta! non è molto marcato l'aroma di mirtillo, se non ti piace però prova con lo yogurt normale, sono di sicuro buoni. A presto!
@ Luciana, Letizia, Manuela, Puffin, Federica: grazie dei bei complimenti, apprezzo davvero. Ciao!
@ Federica: oops...si, 172 bicchieri di latte sono un po' eccessivi! ;) grazie della dritta, ciao!
@ Nanni: hai ragione, le bacche erano di Phytolacca americana, velenose. Grazie per avermi fatto pubblicità ;) Ciao!!!
una ricetta interesante per uso della farina integrale e dello zucchero di canna che nulla toglie al gusto di questi buoni muffins
RispondiEliminaTrovo ottimi i dolci realizzati con questa farina e l'uso dello zucchero di canna regala sapori che portano la mente in posti lontani...
RispondiEliminaBuon we
Sonia