Come potrete ben immaginare la sfilza di ricette di verdure che vi ho voluto propinare è finita. Ma tanto lo so che prima o poi ricomincerò, mi piace troppo la verdura!
Questo è il mio primissimo plumcake, era molto buono, di fatti non è durato molto, e alla preparazione con me c'era anche la Sere (finalmente il nostro Plumcake! lo aspettavi, eh?!). Vorrei solo far notare una cosa: invece che spaccarsi in cima, come tutti i plumcake, si è aperto di lato...e vabbè...come si suol dire non tutte le ciambelle escono col buco. Però era buono lo stesso!
Le pere sono degli alberi del mio orto, vi rimando quindi a Pyrus communis come pianta della ricetta, e chi se non lui, il Pero?! i fiori che vedrete sono proprio quelli degli alberi che hanno dato queste buonissime pere, non so che varietà sia, perché sono stati innestati da mio nonno anni fa, ma sono molto dolci e compatte, adatte per dolci e confetture.
Ingredienti:
200 g di farina 0
80 g di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
300 g di polpa di pere a cubetti
40 g di cioccolato fondente a pezzetti
125 g di yogurt alla pera (o bianco)
1 uovo
latte
Sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, dopodiché incorporate lo yogurt e amalgamate il tutto. Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli a poco a poco al composto di uova e zucchero. Se la pasta si fa troppo solida aggiungete del latte finché il composto non sarà morbido ma ancora denso.
Aggiungete quindi le pere e il cioccolato, mescolate velocemente e versate il composto in una teglia da plum-cake imburrata ed infarinata.
Infornate a 150° ventilato oppure a 170 non ventilato, per circa ¾ d’ora.
Pere e cioccolato è un binomio che non delude mai. Una bella fetta del tuo plum cake a colazione e la giornata prende tutto un altro sapore. Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaieri sera se non fosse che stavo a pezzi per colpa dell'antibiotico avrei fatto un plumcake simile al tuo con la farina integrale e le prugne al posto delle pere...Questo cmq cara Meg me lo segno e lo provo quanto prima...e anche se non ti è "crepato" sopra sembra golosissimo lo stesso e dentro è perfettamente cotto...bacioni
RispondiEliminaBuonissimo Meg! Pere e cioccolato sono stupendi assieme! Poi se penso che questi frutti li ha innestati (noi in dialetto diciamo incalmati) il nonno li trovo ancora più speciali! Bacione
RispondiEliminaChe carineria per una vera colazione :) ciao
RispondiEliminaMeg questo tuo primo (bellissimo) plumcake è una gioia per gli occhi e il palato!Pere e cioccolato, conosciamo, abbinamento perfetto!!La foto è succulenta e invitante, bravissima!!Mille baci
RispondiEliminaSe il primo ti è venuto così bene, mi immagino i successivi. Saranno un trionfo.
RispondiEliminaBacioni e buon week end.
Ciao Meg, bravissima è molto invitante, una vera coccola preautunnale!!! segno la ricetta e la provo prossimamente...sto di matrimonio e ho fatto il fioretto di evitare i dolci tutta la prossima settimana!!! però mi sa che di questo passo il fioretto finirà in anticipo!!!...buon week end bella, :-p
RispondiEliminaCiao Meg! Come vedi sono subito venuta a curiosare... che bel blog!!! Complimenti! Bello anche questo plumcake...ti copio la ricetta! ;-D
RispondiEliminaTempo fa l'avevo fatto anch'io, ma non mi è venuto così bene come il tuo...era piuttosto asciutto, nonostante le pere...ci riproverò! Un bacio, a presto!
Ciao cara Meg, ci credo che il plum cake non è durato...è una vera chicca...pere e cioccolato poi sono una accoppiata sempre entusiasmante!!!Bacio
RispondiEliminaBella proposta cara Meg! Copio e corrooooooooooo!!! ;D Bacioooo
RispondiEliminaBuongiorno a tutte!!!avevo risposto ad ognuna di voi, ma poi internet ha fatto brutti scherzi e si è cancellato tutto :\
RispondiEliminaGrazie a tutte di essere passate e se lo provate fatemi sapere come vi sembra!
Ciao!!!
Ancor più prezioso questo dolce se le pere vengono da un albero innestato dal nonno!
RispondiEliminacmq è una ricetta stupenda!
wow...è invitantissimo...poi pere e cioccolato è un abbinamento che adoro!! bacioni
RispondiEliminaCopio questa ricetta perchè mi intriga molto ! Un abbraccione
RispondiEliminaCiao Meg, che bel blog che hai...e io che non lo conoscevo :-/ sostenitrice al primo sguardo :)
RispondiEliminaFortuna che il NanniNanni mi ha dato la dritta!!!
avrei un favorino da chiederti...ho trovato delle bacche e mi chiedevo se per caso tu le conoscessi. Le foto sono qui
http://saltandoinpadella.blogspot.com/2010/09/quadrotti-alluvetta.html
Grazie mille e buon fine settimana, elena
cioccolato e per è un abbinamento divino! il tuo (vostro) plumcake è bellissimo e di sicuro molto molto buono!
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