giovedì 8 luglio 2010

Quiche mediterranea

Mi dispiace non aver postato le foto di una fetta ma l'abbiamo tagliata al momento della grigliata, c'era troppo buio e le foto non sono venute affatto bene...^-^

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia [o 200 g di pasta brisè salata]
1 peperone giallo o rosso
mezza melanzana
100 g di fagiolini
1 cipolla bianca
1 pomodoro
2 zucchine
qualche foglia di basilico
3 uova
100 ml di panna da cucina
50 g di gruviera
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe qb
olio extravergine

Tagliate a cubetti tutte le verdure, fatele soffriggere tutte tranne il pomodoro in padella con olio, sale e basilico per 20 minuti circa. Sbattete le uova, grattugiatevi dentro la gruviera, unite panna, latte, sale e pepe.
Foderate una teglia con la pasta sfoglia, disponetevi dentro le verdure, il pomodoro a cubetti privato della parte liquida coi semi e versatevi sopra il composto di uova, latte, formaggio e panna. Mettete in forno già caldo a 180° e dopo 15 minuti decorate con fiori di zucca [se li avete, se no con fettine sottili di pomodoro] e infornate nuovamente finché la superficie non sarà dorata.




Se non avete la pasta sfoglia o la pasta brisé potete fare una base come quella della Crostata di porri e zucchine con acciughe e pinoli.



8 commenti:

  1. ma che bella questa torta salata!!!l'ideale come antipasto per una cena alla griglia...brava

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  2. Quanto adoro le torte salate!Questa di verdure poi è davvero estiva oltre che super golosa!Perfetta per una grigliata!!

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  3. Ciao cara!! Ma che meraviglia!! Questa torta salata è coloratissima e ricca di sapori!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Ma che brava!!! Colorata e saporitissima...ciao

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  5. Se è buonissima quanto bellissima da vedere...Complimenti! ciao e buon fine settimana!

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  6. Grazie per essere passate e buon fine settimana a tutte!

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  7. Meeeeg!!!!Ma è bellissima!BRAVA!
    Buon fine settimana!

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  8. Grazie Zu!!buon fine settimana anche a te :)

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