Trovo che il salmone cucinato nel modo che vi sto per descrivere sia ottimo, leggero e veloce. E poi mi ricorda da matti i gusti della Norvegia, dove di salmone ne ho mangiato tantissimo! Nella mia versione casalinga c'è l'aggiunta della "moutarde de Dijon", non propriamente norvegese ma ci sta proprio bene.
Per 2 persone:
2 tranci di salmone spesse circa 2 cm
1 mazzetto di aneto
senape di Digione
Tritate l'aneto grossolanamente. Accendete il forno ventilato a 180°-200°.
Coprite di senape i tranci da entrambi i lati, cospargeteli di aneto e chiudeteli a cartoccio dentro a due fogli di carta da forno. Infornate per 20-25 minuti e mangiateli con patate arrosto.
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Ciao Meg!!!
RispondiEliminaVisto? passo da un post all'altro in un niente :D
che bontà.....adoro il salmone fresco, uso sempre l'aneto e mi piace la senape!!!!!
"Purtroppo"...abito in una città di mare e.....consumiamo quasi giornalmente pesce....di mare, e per questo il salmone riesco a comprarlo al massimo 1 o 2 volte l'anno, anche perchè piace solo a me......mi segno la ricetta...non si sa mai!!!
bacibaci
Ottimo l'abbinamento salmone e aneto! Brava!
RispondiEliminaChe carino questo cartoccetto!!!Mi piace molto!!Bacio
RispondiEliminaProvatelo e fatemi sapere, in norvegia il salmone senza aneto praticamente non esiste!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bellezza!
RispondiEliminaAnche in Turchia mettono l'aneto praticamente dappertutto!
E' una spezia buona e fresca!
Bravissima!
immagine la bellezza del viaggio in norvegia che invidia, ils almone bisogno cucinarlo così in modo semplice fa anche molto bene è ricco di acidi grassi polinsaturi. la croix valmair lo conosco è un bel posto se ho tempo pubblico qualche foto
RispondiElimina@Marjlou: Anche a me ad Istanbul è capitato di trovarlo in un sacco di piatti, mi piace tantissimo!
RispondiElimina@Gunther: si davvero bello!!! aspetto le tue foto della Croix :)