lunedì 24 maggio 2010

Merluzzo, spinaci e piselli al gratin



Per 4 persone:
400 g di filetti di merluzzo
200 g di spinaci al vapore
200 g di piselli freschi
pangrattato
uno spicchio d'aglio
un albume
sale e pepe qb
origano
olio extravergine

In un pentolino cuocete i piselli con olio e sale per un quarto d'ora circa.
Fate andare il merluzzo in una padella con lo spicchio d'aglio e un po' d'olio.
Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente.
Quando il merluzzo sarà cotto rompetelo a pezzetti molto piccoli e unitelo agli spinaci, aggiungete l'albume d'uovo, sale, pepe, olio e origano.
In un tegame unto formate uno strato di composto di merluzzo e spinaci e cospargetevi sopra i piselli, coprite il tutto con pangrattato, olio e un pizzico di sale e fate gratinare in forno finché la superficie non sarà ben dorata.
Potete accompagnare il tutto con del riso lesso passato in padella con uno spicchio d'aglio e una spruzzata di origano.


8 commenti:

  1. buonissimo questo piatto! complimenti!!

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  2. Che ricetta davvero originale!Molto particolare ma ottima!
    Ciao, Zu

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  3. Ciao non conoscevo il tuo blog,davvero carino! E l'idea dei fiori davvero interessante,come è interessante questo piatto! Deve essere una gioia vedere crescere dei pisellini per poi gustarli!

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  4. @federica e zulia grazie per essere passate, a presto! :)
    @il cucchiaio d'oro: benvenuta nel mio piccolo mondo! a presto!

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  5. Te l'ho già detto che il tuo modo di approcciarti alla cucina è semplicemente fantastico e all'avanguardia???
    Credo di si, ma non mi stancherò mai di ripeterlo: mi piace davvero il tuo lavoro!

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  6. Marjlou sei davvero gentilissima!!! grazie per il sostegno che mi dai! Un abbraccio!

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  7. Che buono questo merluzzo, che bell'abbinamento hai fatto. Slurp...

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  8. @barbara:è molto buono e anche leggero, provalo!
    Ciao

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