martedì 4 maggio 2010

Casseruola di pollo e verza

La verza ormai non è quasi più di stagione, ma il vicino di mia nonna qualche giorno fa le ha portato due grosse verze tardive: così ne ho approfittato per fare un piatto semplice e ancora un po' invernale. Intanto qui piove e il caldo tarda ad arrivare...


Per 4 persone:
1 grossa verza
600 g di pollo a cubetti (petto, coscia, quello che preferite)
1 cipolla bianca
1 bacca di ginepro tritata
3 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine
sale e pepe qb

Tagliate la verza a listarelle sottili e tritate la cipolla. Mettetele in una casseruola sul fuoco con un po' d'olio, salate, pepate, aggiungete il ginepro e lasciate cuocere per 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua calda. Trascorso questo tempo unite il pollo, mescolate per bene, aggiungete l'aceto balsamico e fate cuocere per altri 20 minuti circa, finché il tutto non sarà ben asciutto. La verza deve formare una specie di crema attorno al pollo. Potete accompagnare con patate arrosto o al vapore e un po' di senape piccante.
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3 commenti:

  1. Mi piace la verza,hai cucinato un piatto davvero gustoso,immagino la sciglievolezza della verza insieme al pollo.Bravissima!!1

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  2. Ciao e piacere di conoscerti! Ottimo questo piattino: io adoro la verza, brava!

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  3. Avete proprio ragione! la verza è buonissima ;) peccato che non sia un gusto molto apprezzato in generale...
    A presto ;)
    Meg

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