lunedì 3 maggio 2010

Torta alla marmellata di fragole...o Pan di cuculo

Ingredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero di canna
150 g di burro
2 uova
3 cucchiai di marmellata di fragole
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero e pinoli qb

Accendete il forno a 160°.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, unite a poco a poco la farina, il burro, il lievito e alla fine variegate il composto con la marmellata di fragole, senza che si amalgami troppo (deve avere la consistenza di una pasta frolla molto molle). Disponete il tutto in una teglia da 20 cm di diametro imburrata, cospargete di zucchero e pinoli e infornate per 30 minuti circa.
[Ovviamente potete sbizzarirvi con le marmellate che più vi piacciono, da quella di fichi a quella di more, sono buone tutte!]
Buona da sola, con la crema pasticcera o la panna montata, ma anche al mattino a colazione nel latte freddo.

3 commenti:

  1. wow che meraviglia deliziosa! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Complimenti,ma lo sai che del pan di cuculo non avevo mai sentito parlare,davvero un buon dolce.A presto!

    RispondiElimina
  3. Siete molto gentili! grazie del sostegno ;)
    A presto!!

    RispondiElimina