Per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 tuorlo
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di farina
un pizzico di vanillina
...e della marmellata di more
Sulla spianatoia fate la fontana di farina e zucchero con al centro il burro a pezzetti e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere una palla omogenea e compatta [non serve impastare molto]. Riponete il panetto di pasta in frigo.
Fate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete un goccio di latte e la farina, rimescolate bene per eliminare i grumi e unite il rimanente latte a poco a poco. Mettete sul fuoco rimescolando continuamente, non appena inizierà a bollire dovrebbe solidificarsi in fretta: a quel punto levate dal fuoco mescolando ancora per qualche istante e lasciate raffreddare completamente.
Dopodiché stendete dei dischi di pasta e foderate degli stampini da crostatine imburrati. Sul fondo distribuite un cucchiaio di marmellata e coprite con la crema. Fate la griglia con delle striscioline di pasta in superficie e infornate per 20 minuti circa a 170°.
Se le tenete in frigo vi durano anche qualche giorno.
Se le tenete in frigo vi durano anche qualche giorno.
Ed eccole ancora da infornare.
Oh siiiiiii!! Che buone,e poi ti son venute davvero bene, sembra di essere in una pasticceria.
RispondiEliminaO.O
RispondiEliminama che brava!Sono bellissime e la crema è perfetta!le foto sono davvero invitanti...
Ciao, Zu
Che belle le tue crostatine!!!
RispondiEliminaCome sempre interessante leggere il tuo blog!
splendide!!!! perfette e golose! complimenti!
RispondiEliminaSono meravigliose Meg anzi direi perfette!!!Un Bacione
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!siete davvero gentili.
RispondiEliminaUn bacio!