giovedì 27 maggio 2010

Crostatine alla crema e marmellata di more


Per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 tuorlo

Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di farina
un pizzico di vanillina
...e della marmellata di more


Sulla spianatoia fate la fontana di farina e zucchero con al centro il burro a pezzetti e il tuorlo. Impastate fino ad ottenere una palla omogenea e compatta [non serve impastare molto]. Riponete il panetto di pasta in frigo.
Fate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungete un goccio di latte e la farina, rimescolate bene per eliminare i grumi e unite il rimanente latte a poco a poco. Mettete sul fuoco rimescolando continuamente, non appena inizierà a bollire dovrebbe solidificarsi in fretta: a quel punto levate dal fuoco mescolando ancora per qualche istante e lasciate raffreddare completamente.
Dopodiché stendete dei dischi di pasta e foderate degli stampini da crostatine imburrati. Sul fondo distribuite un cucchiaio di marmellata e coprite con la crema. Fate la griglia con delle striscioline di pasta in superficie e infornate per 20 minuti circa a 170°.
Se le tenete in frigo vi durano anche qualche giorno.



Ed eccole ancora da infornare.

6 commenti:

  1. Oh siiiiiii!! Che buone,e poi ti son venute davvero bene, sembra di essere in una pasticceria.

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  2. O.O
    ma che brava!Sono bellissime e la crema è perfetta!le foto sono davvero invitanti...
    Ciao, Zu

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  3. Che belle le tue crostatine!!!
    Come sempre interessante leggere il tuo blog!

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  4. splendide!!!! perfette e golose! complimenti!

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  5. Sono meravigliose Meg anzi direi perfette!!!Un Bacione

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  6. Grazie ragazze!!!siete davvero gentili.
    Un bacio!

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