mercoledì 19 maggio 2010

Frittelle speck, cipollotti e caciocavallo con le fave

Questa ricetta è un'alternativa al salame e fave o al sardo fresco e fave [anche se io dopo averle fatte le ho mangiate con le fave, il salame e il sardo fresco...^-^]


Per 4 persone:
150 g di farina
250 g di latte
1 uovo
5 cipollotti
5 fette di speck
50 g di caciocavallo
sale e pepe qb
burro per la cottura
fave chi più ne ha più ne metta!

Sbattete l'uovo,salate, pepate e aggiungete il latte e la farina poco per volta, fino ad ottenere una pastella omogenea. Fate riposare il tempo di preparare gli altri ingredienti. 
Tagliate a listarelle sottili lo speck, a rondelle i cipollotti e grattugiate il caciocavallo e unite il tutto alla pastella. 
Fate scaldare un padellino con un po' di burro e cuocete il composto a due o tre cucchiaiate per volta, formando delle frittelle tonde e piatte che rigirerete una o due volte. 
Mangiatele con le fave sia calde che fredde, ma è meglio calde.

7 commenti:

  1. Devono essere davvero squisite abbinate alle fave queste frittelle,qui da noi le fave si mangiano con caciotta e pancetta!!!Baci!

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  2. Ma che buone!!!Che bella ricetta, ha i colori dell'estate!
    Ciao, Zu

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  3. Queste frittelle devono essere una squisitezza!! Bravissima!! baci.

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  4. che fame mi hai fatto venire, dovono essere buonissime

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  5. mmmmmmmmmmm..da leccarsi i baffi! complimenti!

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  6. @nitte: buone con pancetta e caciotta!!!devo provarle assolutamente:
    @tutte: grazie mille!!!se le provate fatemi sapere come sono venute :)
    Ciao!

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