venerdì 2 aprile 2010

Muffin ai lamponi e cioccolato dell'Epatica


Per 10 muffin:
250 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
85 g di burro
2 uova
200 ml di latte
composta di lamponi
50 g di cioccolato fondente grattugiato

Scaldare il forno a 200°.
Mescolate burro fuso, latte (a temperatura ambiente), uova e successivamente unite farina, zucchero, lievito, bicarbonato e cioccolato. Amalgamate il tutto, ma non troppo a lungo.
Imburrate dieci stampini per muffin e versatevi dentro il composto, fino a metà dello stampino.
Subito prima di infornare disponete sopra ogni muffin mezzo cucchiaino di composta di lamponi e spingetela leggermente verso il basso, senza però che venga coperta totalmente dall’impasto.
Infornate per 15 minuti, o fino a che non saranno dorati.
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