Per questa ricetta ho rivisitato l'Orata al sale che preparavamo spesso nel chiosco in spiaggia dove ho lavorato l'estate scorsa (Grazie Ale per avermela passata!). E' una ricetta semplice e veloce, e con l'aggiunta della menta acquista un pizzico di freschezza in più.
Per 2 persone:
2 orate di medie dimensioni
1 albume
1/2 kg di sale fino
menta fresca
rosmarino
Pulite le orate, sciacquatele e asciugatele con un panno, riempitele con un rametto di menta e uno di rosmarino.
Accendete il forno a 180° ventilato.
In un piatto piano sbattete l'albume fino a che non diventa schiumoso.
Versate parte del sale in un altro piatto piano fino a coprirne il fondo. Passate le orate nell'albume e poi nel sale, proprio come per una normalissima panatura. Il mio consiglio è quello di cercare di creare una crosta uniforme e spessa circa mezzo centimetro, di modo che le orate si secchino il meno possibile.
A questo punto disponete le orate su carta da forno in una teglia e fate cuocere per 25 minuti, mezz'ora circa. La crosta diventerà dorata.
Potete servirle con un contorno di patate, peperoni e cipolle rosolate in padella o con una bella insalata fresca.
Vai a Anemone nemorosa
Vai a Anemone nemorosa
L'orata è un pesce che faccio spesso ,mio marito ha l'hobby della pesca e ogni tanto me la porta .la prossima volta la cucino così è davvero invitante!!!
RispondiEliminaProvala! è davvero buona e leggera.
RispondiElimina