venerdì 16 aprile 2010

Orata alla menta in crosta di sale



Per questa ricetta ho rivisitato l'Orata al sale che preparavamo spesso nel chiosco in spiaggia dove ho lavorato l'estate scorsa (Grazie Ale per avermela passata!). E' una ricetta semplice e veloce, e con l'aggiunta della menta acquista un pizzico di freschezza in più.

Per 2 persone:
2 orate di medie dimensioni
1 albume
1/2 kg di sale fino
menta fresca
rosmarino

Pulite le orate, sciacquatele e asciugatele con un panno, riempitele con un rametto di menta e uno di rosmarino.
Accendete il forno a 180° ventilato.
In un piatto piano sbattete l'albume fino a che non diventa schiumoso.
Versate parte del sale in un altro piatto piano fino a coprirne il fondo. Passate le orate nell'albume e poi nel sale, proprio come per una normalissima panatura. Il mio consiglio è quello di cercare di creare una crosta uniforme e spessa circa mezzo centimetro, di modo che le orate si secchino il meno possibile.
A questo punto disponete le orate su carta da forno in una teglia e fate cuocere per 25 minuti, mezz'ora circa. La crosta diventerà dorata. 
Potete servirle con un contorno di patate, peperoni e cipolle rosolate in padella o con una bella insalata fresca.
Vai a Anemone nemorosa

2 commenti:

  1. L'orata è un pesce che faccio spesso ,mio marito ha l'hobby della pesca e ogni tanto me la porta .la prossima volta la cucino così è davvero invitante!!!

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  2. Provala! è davvero buona e leggera.

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