Questa è una ricetta veloce e gustosa per aderire alla raccolta Il pane secco non si butta! ideata da Mangia e bevi. Provatela per merenda con il té oppure alla fine di un pasto, magari accompagnata da qualche cucchiaio di crema pasticcera. E' dedicata a tutti gli amanti dello strudel!
Per 4 persone:
5 o 6 fette di pane raffermo tipo pugliese o siciliano (ma non proprio secco)
1 pera abate
3 cucchiaini di uvetta
2 cucchiaini di semi di sesamo
zucchero di canna qb
burro qb
1 cuchiaino di genepy (se non lo avete, whisky).
Mettete in ammollo l'uvetta col genepy.
Prendete 4 stampini da muffin, imburrateli bene e cospargete fondo e lati con abbondante zucchero di canna. Togliete la crosta al pane, ritagliate dei cerchietti e dei rettangoli per foderare il fondo e i lati degli stampini, imburrateli da entrambi i lati e disponeteli negli stampini.
Tagliate la pera a quadratini sottili, scolate l'uvetta e mischiatela alla pera, ai semi di sesamo e a un cucchiaino di zucchero. Accendete il forno a 180 ° ventilato. Riempite ogni stampino con abbondante composto di pere, grattugiatevi sopra la crosta avanzata del pane, una noce di burro e infornate per 25 minuti circa.
Una volta sfornati rovesciateli su di un piatto avendo cura di far staccare bene dai bordi il caramello che si sarà formato.
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Grazie mille per questa ricetta per la mia raccolta! molto particolare, e sicuramente delizioso questo dolcetto! e complimenti per le foto!!! a presto!
RispondiEliminaVale
Grazie mille Vale :) spero di poter contribuire ancora alla raccolta
RispondiEliminaCiao!
Che bella ricetta fine e rustica...
RispondiEliminabaci
che bella ricetta!! complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Federica e Pagnottella per i complimenti, vi consiglio di provare questa ricetta, è veloce e gustosa!
RispondiEliminaA presto!!
Originale questa ricettuzza, complimenti!
RispondiEliminaGrazie della visita, ripassa presto;)
RispondiEliminaMa é un pane favoloso!!!!
RispondiEliminaCopio
Grazie Germana, se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto!
RispondiEliminaCiao!