Per 12 muffin:
150 g di farina 00
125 g di farina integrale
1 bustina di lievito istantaneo
70 g di grana a scagliette
50 g di noci
1 cipolla bianca piccola
1 uovo
70 g di burro
1 bicchiere di latte
sale qb
timo
la punta del cucchiaino di zucchero
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Dopodiché sbattete l’uovo, unite il burro e il latte.
Accendete il forno a 180°.
Mescolate i rimanenti ingredienti separatamente (nell’ordine farine, sale, lievito, zucchero, grana, noci, cipolla, timo), quindi unite il composto di uova-burro-latte e formate una pasta che deve rimanere “collosa”.
Imburrate 12 stampini da muffin, sistemate delle cucchiaiate di pasta in ognuno e infornate per 20 minuti.
Sono molto buoni sia caldi che freddi, per accompagnare zuppe di verdura, frittate e salumi.
Vai a Narcissus pseudonarcissus
Vai a Narcissus pseudonarcissus
mmm che bontà! portali la prossima volta che vieni a cena qui..noi ci mettiamo i fiori!
RispondiEliminaGrande che bell'idea questo blog..molto originale e raffinato!
allora ti aspettiamo!
vale, mile, ali
Grazie ragazze! meno male che qualcuno lo legge!
RispondiEliminaLa prossima volta che verrò da voi magari porterò qualcosa di più invitante di cavolfiore e cavolini di bruxelles...
Ciao!
Anche questi vanno bene! Brava Meg, lavora a deliziose ricette e pensa a me!
RispondiElimina