venerdì 2 aprile 2010

Trota salmonata al pepe verde e funghi champignon

















Per 2 persone:
1 trota salmonata da 700 g circa

300 g di funghi champignon
2 cipollotti
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
sale
Sfilettate la trota in modo da ottenere due tranci più o meno uguali, levando testa e lisca e sciacquatela sotto acqua corrente.
Pulite i funghi ed affettateli, fateli cuocere in una padella con lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale, fino a che non avranno dato tutta l’acqua.
Intanto tagliate i cipollotti, sistemateli in un tegame abbastanza lungo da contenere i due filetti di trota, adagiate questi ultimi sui cipollotti, salate, cospargeteli di pepe verde, alloro a pezzetti e timo e fateli rosolare qualche minuto a fuoco lento, senza girarli mai. Se volete aggiungete un po’ d’olio, io non ne metto perché la trota è un pesce molto grasso e rilascia da sé il condimento senza rimanere secca.
Dopodiché, spargete i funghi sui tranci e infornate per 20 minuti a 200°.
Vai a Viola riviniana

Nessun commento:

Posta un commento