mercoledì 14 aprile 2010

Risotto con gli asparagi selvatici


Questo è un semplicissimo risotto con gli asparagi, solo che, fidatevi, gli asparagi selvatici hanno un gusto e un profumo esagerato. Da noi si fa spesso e volentieri in questa stagione, con una spruzzata di grana sopra secondo me è la fine del mondo. 

Per 6 persone:
300 g di riso
300 g di asparagi selvatici
1 cipolla bianca non troppo grossa
vino bianco
sale, pepe qb
olio extravergine qb

Pulite gli asparagi, togliete la parte dura e tagliateli finemente.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con gli asparagi per alcuni minuti.
Aggiungete il riso, fatelo rosolare per pochi istanti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopodiché coprite il riso con acqua bollente, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. 
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