venerdì 2 aprile 2010

Muffin grana cipolla e noci...o del Narciso




















Per 12 muffin:
150 g di farina 00
125 g di farina integrale
1 bustina di lievito istantaneo
70 g di grana a scagliette
50 g di noci
1 cipolla bianca piccola
1 uovo
70 g di burro
1 bicchiere di latte
sale qb
timo
la punta del cucchiaino di zucchero

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Dopodiché sbattete l’uovo, unite il burro e il latte.
Accendete il forno a 180°.
Mescolate i rimanenti ingredienti separatamente (nell’ordine farine, sale, lievito, zucchero, grana, noci, cipolla, timo), quindi unite il composto di uova-burro-latte e formate una pasta che deve rimanere “collosa”.
Imburrate 12 stampini da muffin, sistemate delle cucchiaiate di pasta in ognuno e infornate per 20 minuti.
Sono molto buoni sia caldi che freddi, per accompagnare zuppe di verdura, frittate e salumi.
Vai a Narcissus pseudonarcissus

3 commenti:

  1. mmm che bontà! portali la prossima volta che vieni a cena qui..noi ci mettiamo i fiori!

    Grande che bell'idea questo blog..molto originale e raffinato!

    allora ti aspettiamo!

    vale, mile, ali

    RispondiElimina
  2. Grazie ragazze! meno male che qualcuno lo legge!
    La prossima volta che verrò da voi magari porterò qualcosa di più invitante di cavolfiore e cavolini di bruxelles...
    Ciao!

    RispondiElimina
  3. Anche questi vanno bene! Brava Meg, lavora a deliziose ricette e pensa a me!

    RispondiElimina